2016法国欧锦赛

阿扎尔与德布鲁内两翼齐飞 比利时欧锦称王非天方夜谭

阿扎尔(右)和德布鲁内(左)两人的状态,是比利时能否在欧锦赛中取得佳绩的关键。(路透社)
阿扎尔(右)和德布鲁内(左)两人的状态,是比利时能否在欧锦赛中取得佳绩的关键。(路透社)

字体大小:

(布鲁塞尔综合电)在下个月的法国欧洲足球锦标赛上,比利时“黄金一代”是最大看点之一。如果在经历了一个赛季的疲劳征战后,“欧洲红魔”的核心球员仍能在欧锦赛上表现出上佳水平的话,这支球队将成为夺冠“黑马”。

两年前巴西世界杯,比利时黄金一代初尝大赛滋味,当时他们打入八强,表现不过不失。

如今,比利时队长、后防核心孔帕尼(Kompany)将因伤缺席欧锦赛,但后防线仍有维尔通亨(Vertonghen)、阿尔德韦雷尔德(Alderweireld)等名将,依旧稳固。

前锋位置在两年前是比利时最弱的一环,邦泰克(Benteke)、奥里吉(Origi)和卢卡库(Lukaku)这两年来进步不大,进攻火力仍需靠两翼来支援。

阿扎尔(Hazard)继续是比利时的头号核心,德布鲁内(De Bruyne)则在这两年进步神速,已迈入顶级球星行列。欧洲红魔能否摆脱两年前世界杯踢法让人昏昏欲睡的状态,能否在欧锦赛走得更远,就要看这两人的发挥。

阿扎尔本季随切尔西度过了一个失败的赛季,但他在英超联赛后段稍稍复苏,让人们看到了他在欧锦赛中踢出出色表现的希望。德布鲁内在高价加盟曼市(Man City)后,数次遭遇伤病困扰,但只要上场,总能有不俗的发挥。

比利时球员大多数在英超效力,并且大多是各自球队的绝对主力。而英超球队每赛季的比赛场数在欧洲各国中居于首位,所以与英格兰队相似,比利时球员也面临着能否及时从漫长的英超赛季后及时恢复的问题。如果主帅威尔莫茨(Wilmots)能将这一问题处理好,并成功实现阿扎尔和德布鲁内两翼齐飞的话,比利时夺冠绝非天方夜谭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词