2016法国欧锦赛

瓦尔迪澄清禁药疑云

英格兰球员瓦尔迪(图/路透社)
英格兰球员瓦尔迪(图/路透社)

字体大小:

(新明日报新闻)英格兰球星瓦尔迪(Vardy)对媒体报道他吸烟和饮用含咖啡因饮料的报道做出了澄清。

在英格兰对威尔士的生死战之前,有媒体曾拍到瓦尔迪一手拿烟叶,一手拿红牛走出训练场。这个画面也引起了球迷的广泛讨论。

尼古丁和咖啡因这两种成分在2012年就已被视为兴奋剂,而列入了世界反兴奋剂组织的禁药名单,目前只是被部分解禁。

瓦尔迪日前正式对这起报道表态,认为这仅仅是他自己的一个生活方式,并不会有任何负面影响。

对阵威尔士的比赛中,瓦尔迪下半场一始便替补登场,并且在上场11分钟后就帮助英格兰追和了比分。瓦尔迪最大的特点就是如风般的速度,而他也对英国媒体透露了自己的独家训练方式——从来不进健身房。

对于那罐红牛和烟叶,瓦尔迪指出,那只是为了帮助自己摆脱困倦。他说:“我经常这么做,而且那些东西都由队医检查过了,不会有任何负面影响。我不会把它称作‘食谱’之类的东西,我只是用红牛提神,帮助我清醒。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息