查看冠状病毒19最新报道
F1新加坡大奖赛

F1道上有新加坡的轮圈

上周末在意大利扬威的红牛二队战车,用的正是新加坡品牌Advanti的轮圈。F1车队赞助商都和通过这种世界级比赛,加强品牌的全球知名度。

字体大小:

当21岁的维特尔(Vettel)星期天在意大利蒙扎成为最年轻F1分站冠军时,新加坡也参与了这个历史性一刻。

维特尔驾驶的红牛二队战车,装上的就是我国品牌的轮圈雅泛迪(Advanti)。雅泛迪是本地公司友发国际的自家品牌,今年三月,他们和红牛二队签了三年的合约,友发国际成了首个品牌出现在F1车队战车上的本地公司。

F1是一个需要大笔资金的体育项目,同时也是个全球瞩目的赛事,许多国际著名的品牌,包括各大油公司、全球大银行、世界运动服装品牌,都抢着搭上F1战车,一起走上世界舞台。友发国际能在这个国际赛事上占一席之地,获益不浅。

公司董事经理郑添和目前人在上海出席车展,他通过长途电话告诉本报和F1的这段缘。

友发国际一直以来在为国际品牌做代工,比如意大利名牌轮圈OZ就是他们的长期伙伴,他们也是OZ的主要股东。OZ是F1豪门之一宝马和红牛一队的轮圈赞助商,通过这层关系,使得友发国际有了进入F1的敲门砖。

郑添和说:“我认为建立自己的品牌,是一个企业的命脉,如果我们的品牌能和F1这个代表汽车业最顶尖科技和质量的运动挂钩,肯定能打响我们的名声。”

于是,友发国际毅然签下与红牛二队的合约,每一季度为每一辆战车提供200个轮圈。

这纸赞助需要多少钱?郑添和笑着说:“赞助费是商业机密,不过我们每年为F1拨出200万美元的预算,这包括赞助和宣传。”

2008年的18场F1赛事现在只剩下4场了,问起郑添和他如何评估这笔数目不小的投资时,他毫不迟疑地说:“这个一项非常值得的投资。我们在决定赞助红牛二队时,他们是排10多名的车队,这个赛季车队的表现很好,特别是年轻车手维特尔,他给车队争取了不少积分,现在红牛二队已经是前十名的车队了。”

车队表现突飞猛进,友发国际的Advanti还真搭上了这趟成功的快车。赞助F1之前,Advanti全球只有21个代理,自从成为F1车队赞助商,品牌更受瞩目,产品的质量也更具说服力,现在Advanti在全球共有46个代理商,产能也从去年的260万个轮圈,增加到300万个。

提供给F1车队的Advanti轮圈,是友发国际在意大利威尼斯的工厂生产的。在生产高端跑车轮圈中取得的经验和科技,可以转移到一般公路用的跑车轮圈上,使Advanti轮圈的品质更精进。

郑添和说:“每次红牛二队战车转弯时,轮圈上的Advanti字样就很显著出现在镜头上,看了我心里就高兴。”

下星期,F1的战车就要陆续来到新加坡,当战车以300公里的时速在我国公路上飞驰时,我们也可以注意红牛二队的轮圈,看看新加坡品牌在我国赛道上,有怎么样的表现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息