马来西亚大选2018

马媒:今天宣布明天解散国会 纳吉举动罕见

纳吉今天通过马国第一电视台直播,宣布明天解散国会。(法新社)
纳吉今天通过马国第一电视台直播,宣布明天解散国会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相纳吉宣布第13届国会将于明日解散,以便举行第14届全国大选。

星洲网报道,纳吉今午12时02分通过马国第一电视台直播作出这项宣布时,指他已觐见国家元首莫哈末五世,并取得国家元首御准后,将于明日(六)解散国会。

无论如何,有关宣布实属罕见,往常的做法是宣布当日即解散国会。

身穿一身浅色西装,系着条纹领带的纳吉,也劝告各州大臣、首长向各自的州元首或苏丹寻求御准,同时解散州议会,以便举行州选举。

一般预料,除了已在2016年举行州选举的砂拉越以外,其余各州将与全国大选同步举行州选举。

纳吉于2009年4月3日出任马国第6任首相,已上任届满9年的他,将第二次领军迎接大选。

马国选委会预料将在近期内公布来届大选提名日、投票日等详情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息