查看冠状病毒19最新报道
中东呼吸综合征

世卫考察组启动对韩MERS考察活动

字体大小:

(联合早报网讯)8日下午抵达韩国的世界卫生组织考察组9日启动对韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情的考察活动。

韩联社报道,考察组由16名专家组成,包括韩国专家和外国专家,首尔大学医学院全球医学中心主任李宗郁和世卫组织助理总干事福田敬二共同担任团长。考察组将寻访出现MERS病例的医院和隔离医院,同韩国保健福祉部旗下疾病管理本部携手分析MERS病毒特点。考察组将在13日结束考察后向媒体公开考察结果。

当天,考察组在韩国政府世宗办公大楼会见韩国保健福祉部次官(副部长)张玉珠。张玉珠说,截至目前,MERS病例均出现在医院内,尚未扩散到社区,但患者和被隔离对象人数增加,引起韩国民众和国际社会的担忧。张玉珠对世卫组织的支持与合作表示感谢,并承诺韩国政府将透明公开同世卫组织的联合考察结果。

另一方面,代理国务总理职务的韩国副总理兼企划财政部长官崔炅焕9日在政府世宗办公大楼主持召开政府各部门中东呼吸综合征(MERS)疫情防控会议时提出,需将MERS疫情级别从目前的“注意”上调到“严重”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词