查看冠状病毒19最新报道
中东呼吸综合征

中东呼吸综合征(MERS)知多少

字体大小:

(联合早报网讯)根据韩国保健福祉部12日通报,韩国境内中东呼吸综合征(MERS)病例新增4起。截至今日,韩国确诊患者人数已破百,达到126名。此外,死亡病例增至10人,另有近4000人被隔离,这是近年来发生在沙特阿拉伯境外最严重的一次疫情。

此外,中国广东省惠州市也在上月出现首例输入性中东呼吸综合症确诊病例,患者为韩国男性,于5月26日乘坐航班抵达香港,目前正在惠州中心医院进行治疗。

这场两周前开始在韩国境内爆发的病症,至今还未得到有效控制,韩国当局目前已将警戒级别调高至“严重”,以全力应对。

此外,由于MERS病例持续增加,新加坡樟宜机场宣布从昨日起,所有由韩国入境的乘客必须在机场接受体温检测。

经世界卫生组织统计,自2012年起至今,起源于沙特阿拉伯的MERS曾经在中东、亚洲、北美以及欧洲等多地出现,病例达1059人,死亡率约为37%。在全球化旅游模式下,该疾病需要我们的高度关注。联合早报网综合新闻报道与官方资料,制作互动新闻,带您了解那些关于MERS您不可不知的小知识。

 

手机用户请点此链接查看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息