查看冠状病毒19最新报道
中东呼吸综合征

香港新增33宗中东呼吸综合征怀疑个案 已排除31宗

字体大小:

据星岛日报报道,香港卫生署卫生防护中心总监梁挺雄表示,现时香港没有中东呼吸综合征(MERS)确诊个案。

他说,当局会一如既往保持高度透明,会将中东呼吸综合征最新情况向传媒公布,若有确诊个案,当局亦会尽快公布。

梁挺雄又呼吁市民要注意个人环境卫生,不要自乱阵脚,毋须恐慌。

香港卫生防护中心10日公布,由9日中午至10日中午,接获33宗中东呼吸综合征(MERS)怀疑个案,但其中31宗的初步化验结果都是呈阴性。

10日呈报的怀疑个案中,其中一名女病人上月底曾到访韩国,8日因发烧及腹泻到诊所求诊。据报道指她未曾到韩国的医疗机机构,所以当时无须呈报,而病人10日上午再次看医生,按当局升级指引,于是通报将病人送玛丽医院,进行快速测试。而另一名女子近日曾到韩国后发烧,10日下午就医。诊所向卫生防护中心通报,病人被送往伊利沙伯医院。

鉴于韩国的最新情况,中心呼吁市民如非必要应避免访韩,旅游人士如须前往韩国和中东地区,应尽量避免到医疗机构。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息