查看冠状病毒19最新报道
中东呼吸综合征

游客染病可获6万余元医疗费<br>韩政府推出“MERS安心保险”被炮轰

在首尔,当局持续扩大消毒空间,图为工作人员在一网吧进行消毒工作。平日热闹的网吧,如今客人寥寥无几。(路透社)

字体大小:

自从韩国在5月20日确定第一个中东呼吸综合征(MERS)病例以来,已有超过10万外国游客取消了赴韩行程,对韩国经济造成严重的影响。韩国政府于是赶紧针对游客推出了“MERS安心保险”计划,结果引来一片骂声。

韩国文化体育观光部的资料显示,受MERS疫情影响,韩国旅游业可预估损失额将达到1.1亿美元(约1.5亿新元)。为此,观光部15日发表了《MERS相关旅游企业支援及应对方案》,宣布政府将面向受影响较大的旅游业、酒店业等发放720亿韩元(约8700万新元)的特别贷款,并向赴韩外籍游客提供“安心保险”,以消减游客对到韩国旅游的恐惧心理。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词