查看冠状病毒19最新报道
中东呼吸综合征

韩新增一MERS死亡病例

(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)今天下午6时10分,韩国全罗北道全州市1名中东呼吸综合征(MERS)确诊患者、第112例的63岁男性不治身亡,至此,韩国MERS死亡病例增至25人,目前166名MERS确诊患者中,致死率达15%。

台湾中央社报道,韩国保健福祉部中央MERS管理对策本部通报,据全罗北道MERS防疫对策本部报告,这名在全州市死亡的第112例MERS确诊患者,生前患有虚血性心脏疾病及糖尿病,他是继日前在淳昌死亡的70多岁确诊患者之后,在全罗北道死亡的第2名MERS确诊患者。

今天死亡的第112例MERS确诊患者,曾于5月27日前往三星首尔医院急诊室探望罹患癌症的妻子,于5月30日上午开始冒虚汗及发烧等,而前往全州耶稣医院就诊。隔日,即接获可能被三星首尔医院急诊室里的第14例MERS确诊患者感染的通报,而立即展开自家隔离。

据报道,当事人在自家隔离期间,先后两次检测均呈现阴性反应,孰料,本月9日出现肌肉疼痛及咳嗽症状,在进行第3次检测被判定为MERS确诊患者,并被送往政府指定隔离医院治疗,不幸于今天下午去世。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词