全球反恐

布鲁塞尔机场雇用至少50伊国组织支持者

字体大小:

(巴黎法新电)比利时首都机场警察局表示,有至少50个支持极端组织伊斯兰国的人在布鲁塞尔机场担任行李搬运工、清洁工或餐厅员工,而且在上月22日恐袭发生后,这些人仍受雇于机场。机场警方要求提升机场安全措施,否则罢工。

英国《每日邮报》3月31日报道,布鲁塞尔机场警察局通过一封公开信表示,他们曾向机场发出警告,这些恐怖分子同情者不但可以凭着所佩戴的安全证件登机,还可能让恐怖分子在机场进行侦察活动,以及策划发动机场恐怖袭击。

此前,《邮报》报道,参与布鲁塞尔自杀式恐袭的其中两名炸弹手有家庭成员表示,他们曾在该机场担任清洁工。

一名机场警察在公开信中说:“一些怀疑曾到叙利亚为伊国组织打战的人,‘乔装成游客’来到机场,我们已向机场通报,但我们不清楚他们是否采取了应对的措施”。

另有多名布鲁塞尔警察指出,去年11月巴黎发生连环恐袭,一些机场员工显然为此感到高兴。他们说,“每当我们对这些人员进行调查时,不止一次发现他们有极端主义思想,而且曾多次进出警察局。”

布鲁塞尔机场警方指出,过去有不少机场雇员因为同情伊国组织而被开除,但“现在这项措施显然没有在所有部门实施,特别是在机场的商店、清洁服务与行李部门,我们发现这些单位聘有最多可疑分子。”

机场警方也表示,在扎芬特姆机场发生炸弹袭击的四天前,他们已为机场存在安全漏洞提出警告。3月18日,比利时警察公会(NSPV)向比利时内政部表明,如果机场安全情况不加改善,他们将罢工以示抗议。

机场警察部队成员曾说,除非人手增加,否则,机场重开后,他们将不会返回岗位。他们也要机场管理局禁止车辆进入临时登机手续大厅100公尺的范围。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息