全球反恐

美拟大幅增派驻叙特种部队

字体大小:

(华盛顿综合电)美国政府考虑大幅度增加派驻叙利亚的美国特种部队,乘胜追击加大打击伊斯兰国组织的力度。不过,掌握此计划第一手信息的多名美国官员,拒绝透露增派特种部队的确实人数。

目前有大约50名美国特种部队人员派驻叙利亚境内,他们的主要任务是为当地武装人员提供培训。一名美国官员表示,白宫计划增派的美国特种部队人员将比目前的人数多出好几倍。

据知,增派驻守叙利亚的特种部队人员是美国总统奥巴马的军事选项之一。另外,奥巴马也考虑增加派驻伊拉克的美军人数,但美国白宫发言人拒绝对此置评。

路透社报道指出,被派往叙利亚的额外美军人员,主要任务是建立多个训练基地,为当地志愿加入反恐部队的阿拉伯部族人员提供军事训练。这些阿拉伯部族人员完成训练后,将在美国空军支援下反攻伊国组织“首都”拉卡省,美军将为他们提供武器装备。

美国自去年10月以来开始为叙利亚境内数千个阿拉伯部族人员供应武器。目前驻守在叙利亚的美军特种部队人员正为他们提供密集训练。

从美国增加驻叙军力的行动计划来看,获美国支持的叙利亚温和派叛军组织有越战越勇之势,要收复落入伊国组织的领土。

伊国组织近期连吃败仗,丢失在伊叙境内的许多占领地。之前,伊国组织在去年12月失去其伊拉克重镇拉马迪的控制权,叙利亚政府军日前也在俄罗斯空袭行动支援下,重夺叙利亚古城巴尔米拉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息