全球反恐

去年以来 伊国组织收入减少约30%

字体大小:

(伦敦法新电)研究报告显示,自去年以来,极端组织伊斯兰国的收入大约减少了30%,迫使该组织采取新的税收措施,包括收取维修卫星接收天线的费用等。

全球研究调查机构IHS的高级分析员卡林诺说,在2015年年中,伊国组织每个月的收入约为8000万美元(约1亿零855万新元)。到了2016年3月,该组织的每月收入下降到约5600万美元(约7597万新元)。

IHS的报告也指出,美国领导的盟军以及俄罗斯的空袭行动,导致伊国组织控制区域的石油生产量从此前的每日3万3000桶,下降到目前的2万1000桶。

不过,该报告警告,这只是暂时性的,因为伊国组织有能力迅速地修复在空袭中遭破坏的基础设施。

报告指出,伊国组织的收入约50%来自税收,以及没收企业和资产,43%来自石油收益。其余的则是来自贩毒、电力出售以及捐献。

卡林诺说,伊国组织仍是中东区域的一股势力,但随着其收入显著减少,它控制的地盘将受挑战。

IHS指出,过去15个月,伊国组织至少丧失了约22%的领土,目前统治的人口从900万下降至约600万。这也意味着,该组织的征税范围已经缩小。

卡林诺说:“我们的研究发现,伊国组织已经调高基本服务的税收,并在寻找新的方式向民众收钱。”这包括针对卡车司机征收通行费,安装或维修卫星接收天线的费用,以及离开城市之前也需要付费。

此外,那些无法答对有关可兰经内容的问题的人都必须缴付罚款。伊国组织也开始以罚款来取代体罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息