全球反恐

法国今年来逮捕101涉恐分子

字体大小:

(巴黎法新电)2016年开始以来,法国当局已逮捕101名与“恐怖活动有直接关联”人员。

法国内政部长卡泽纳夫在周五刊登的一篇访问中表示,自2013年至今粉碎了15起恐怖袭击阴谋,而自今年年初以来,已抓获101名涉恐分子。

卡泽纳夫说:“我们倾尽一切能力维护法国人民的安全,但我们面对的威胁依然严峻。”

他表示,在欧盟方面,法国也加大力度,推动各国加强执法,以及加强安全机构方面的合作,并取得良好进展,“法国与比利时警方密切协作,近期成功逮捕了多名涉恐分子。而欧洲议会也终于通过了乘客姓名记录系统(PNR)共享法案,这将提升我们的打恐能力。”

根据4月通过的这个乘客姓名记录系统,欧盟国家可强制航空公司与其分享进出欧盟国家的乘客资料。

卡泽纳夫透露,在过去六个月,法国政府在边界地区对3300万人实施边防检查,其中1万7500人被拒绝入境。

2016年欧洲足球锦标赛与环法脚踏车赛即将在6月与7月举行。当被问及在这两大重要赛事期间的安全措施时,卡泽纳夫表示,将采取最严格的“额外措施”,确保安保力量全部到位。

欧洲足球锦标赛于6月10日至7月10日在法国10座城市举行,预计将有250万观众在此期间涌入法国;而欧锦赛尚未结束,又将迎来环法脚踏车赛,这个年度世界级脚踏车赛将在7月2日至24日举行。

卡泽纳夫早前表示,把紧急状态令延长至7月26日,欧锦赛与环法脚踏车赛结束为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息