全球反恐

美英禁携带电子器材登机 国际航协称无助缓解恐袭

字体大小:

(纽约路透电)国际航空运输协会批评美英两国禁止航空乘客携带电子器材登机,“是收紧边境管制和走保护主义路线”,对缓解恐怖威胁起不了什么作用。

美国国土安全部3月21日宣布,从中东与北非八国10个机场直飞美国的航班乘客,必须把体积大过手机的电子设备放进托运行李中,以防遭到可能暗藏在电子器材内的爆炸装置袭击。英国过后也对来自六国的直飞航班实施相同禁令。

国际航空运输协会(IATA)总干事朱尼亚克周二(28日)在蒙特利尔外交关系委员会发表演说,对此禁令的效果表示质疑。

朱尼亚克说:“无论他们试图以此降低什么风险,这些措施是不能作为长久之计的,在短期内也很难看到效果。”

朱尼亚克认为,这个航空禁令“严重扭曲”商业运作,他呼吁各国政府与业界合作寻找解决方案,让乘客不必托运个人电子器材同时确保飞行安全无虞。

朱尼亚克过后通过电话接受路透社采访时表示,在美国禁令名单上的国家机场名单与英国的名单并不一致,两国“完全缺乏协调沟通”。他指出,“两份名单不同,已经损害了这项禁令的可信度。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息