查看武汉肺炎最新报道
中美贸易战

与科技界高管会谈后 特朗普同意及时许可对华为供货

订户

字体大小:

(华盛顿综合电)美国总统特朗普周一与科技界高管举行会谈,白宫称,这些高管对于限制使用中国华为产品的政策表示“强烈支持”,但他们要求美国商务部及时做出销售许可决定。对此,特朗普已表示同意,这似乎显示美国朝放宽华为禁令又迈出一步。

周一同特朗普会面的科技界高管包括谷歌、博通(Broadcom)、思科(Cisco)、英特尔(Intel)、美光科技(Micron)、西部数据(Western Digital)和高通(Qualcomm)的主管。

白宫在声明中说:“(科技界)首席执行长表达了对总统政策的强烈支持,包括基于国家安全而对美国与华为的电信设备采购和销售实施限制……他们要求商务部及时做出销售许可决定,总统同意了。他们也对美国的5G创新和部署表示乐观。”

华为是中国最大的科技公司之一,美国政府官员与科技界领袖此次会晤,或许能缓解中国对华为进入黑名单而面临生存威胁的担忧。不过,反对放宽对华为限制的国会及政府内部人士,可能成为两国在化解贸易争端路上取得进展的障碍。

受邀出席此次会议的大多是华为的技术供应商。美国芯片制造商此前曾表示,全面禁止与华为的生意往来对美国国家安全而言可能弊大于利。

就华为参与5G建设    英国推迟决定

他们指出,他们向华为提供的许多零部件都能轻易向其他公司购得,禁止华为进入美国这个最大的市场,将使得美国企业的营收受到冲击,这将影响到对于维持美国半导体领先地位至关重要的投资能力。

另外,英国政府决定推迟就华为参与该国5G网络建设的问题做出决定,因为英国希望先确定美国出口禁令对华为的影响。

英国数码部长莱特周一告诉国会,在美国禁令影响明朗化之前做出任何决定都可能是错误的。他说:“自美国政府做出宣布后,我们已要求美方澄清其政策的范围和影响,但在美国明确其立场之前,我们的结论是做出与华为有关的具体决定是错误的,但我们会尽快做出决定。”

莱特的说法意味着,英国究竟要全面禁止、局部开放或允许华为全面参与新的5G网络建设,还得由新上任的英国首相来决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论