中国政情

国台办副主任涉违纪遭调查

字体大小:

(北京/台北综合讯)中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龚清概涉嫌严重违纪正接受调查。

台湾陆委会则表示,目前并未掌握龚清概涉嫌违纪的实际案情,不予评论,但会继续关注事件的后续发展。

公开资料显示,龚清概为福建石狮人,仕途起步于福建晋江。在他的35年多的工作生涯中,前33年都是在福建省度过,曾担任晋江市市长,泉州市委副书记,南平市市长等职。他2013年10月调任中央台办、国台办副主任,龚清概也一向来被视为习近平的人马。

有台湾舆论认为,龚清概被调查不会对中国大陆与台湾两岸关系造成太大影响,但习近平打“自己人”来推动反腐,可能是要显示公正不偏私。

有福建省晋江市的网民在微博上表示,龚清概贪污一事已是晋江民众众所周知的事件;他早在2000年就听说龚清概贪污了千万元人民币(218.17万新元),不过当时一手遮天,直到现在才被调查。

福建官场2015年极不平静,先后有前副省长徐钢于2015年3月落马、前中共福建省委书记兼省长苏树林同年10月带职落马,而落马官员多与福建错杂的政商勾结有很大关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息