中国政情

西藏自治区主席 批达赖喇嘛“逆历史潮流而动”

字体大小:

(拉萨综合讯)昨天是中国官方确定的西藏“百万农奴解放纪念日”,西藏自治区主席洛桑江村发表讲话抨击达赖喇嘛称,“十四世达赖集团逆历史潮流而动,注定逃脱不了失败的命运。”

据中新网报道,洛桑江村当天通过媒体发表“西藏百万农奴解放纪念日电视讲话”。

中国西藏自治区是在2009年设立了“百万农奴解放纪念日”,这是自2010年以来,西藏连续第七年由自治区主席在该纪念日之际发表讲话。

另据《环球时报》报道,中国全国政协常委、民族和宗教委员会主任朱维群前天也就有关他出卖活佛“指标”传言表示,近日收到友人告知,有人在网上对他大肆造谣,编造可以出卖活佛“指标”等多种谎言。

朱维群在接受《环球时报》独家采访时称,这完全是无中生有的造谣,是低级下流的污蔑。

他说,现在还不清楚谣言具体操作者及其背景,但毫无疑问,“这是一帮支持达赖集团,企图分裂中国的势力所为。至于其他对其的人身攻击,只能反衬出造谣者的卑鄙和无耻”。

中国著名影星张铁林去年底,在一段不符合藏传佛教宗教仪轨的仪式中,被“白玛奥色法王”赐予法号、法衣、法器等物品,有关视频引起强烈反弹。

最近有境外网站出现言论指朱维群在事件中出卖“活佛指标”给张铁林,并被中纪委调查。朱维群接受《环球时报》专访,是对此进行驳斥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息