中国政情

中国军方成立海外行动处 负责海外非战争军事行动

字体大小:

(北京讯)中国国防部证实,中央军委联合参谋部作战局成立了海外行动处,负责全军和武警部队海外非战争军事行动的筹划、准备与实施。

据中新社报道,国防部新闻发言人杨宇军昨天在北京举行的例行记者会上说,近年来,随着中国国力和军力的增强,中国军队多次开展海外军事行动,积极履行国际责任和义务。中央军委联合参谋部作战局在这轮改革中成立了海外行动处,主要职能包括:统筹海外军事行动,协调组织国际维和、海外护航、国际救援、护侨撤侨以及相应的中外联演联训,建立与中央国家机关海外军事行动的协调机制,参与和组织海外军事行动领域的国际交流合作等。

他强调,中国军队在参加海外军事行动中,一贯遵守《联合国宪章》和公认的国际关系准则,致力于与各国军队加强交流与合作,共同维护地区和世界的和平稳定。

对于美国国防部副部长沃克3月30日发表谈话称,美国已经警告中国,如果中国要在南中国海设立防空识别区,美国将不会承认这一防空识别区,杨宇军昨天回应说,划设防空识别区是主权国家的权利,在这个方面,不需要其他国家“指手划脚”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息