中国政情

习近平: 中国要打破体制障碍广用人才

字体大小:

(北京综合讯)中国国家主席、中共总书记习近平指出,中国要打破体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,加快建构有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之。

中共政治局常委刘云山上周五(6日)出席在北京召开的人才发展体制改革座谈会时,传达了习近平的上述指示。该指示也阐明了人才对中共和国家事业发展的特殊重要性,并对深化人才发展体制机制改革、进一步做好人才工作提出明确要求。

据新华社报道,习近平说,办好中国的事情,关键在中共、人,以及人才;综合国力竞争说到底是人才竞争。中共要加大改革落实工作力度,把《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(简称《意见》)落到实处,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之。

习近平也指出,中共要着力破除体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,让人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长。中共也要树立强烈的人才意识,做好团结、引领与服务工作,真诚关心、爱护,并成就人才。

另外,习近平说,中共要加快构建更科学高效的人才管理体制,转变政府人才管理职能,简政放权,保障用人主体自主权,使人才管理体系市场化、社会化,以激发创新创造活力。中共同时也要解决人才管理中行政化、“官本位”问题,解决人才评价中唯学历、职称及论文问题。

习近平上月26日曾说,各级党委和政府要“充分信任知识分子”,知识分子的意见批评只要出发点是好的,要“多一些包容”、“多一些宽容”,坚持“不抓辫子、不扣帽子、不打棍子”。他也说,要加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,放手让广大知识分子把才华和能量充分释放出来,减少对知识分子创造性劳动的干扰。

南方网7日发表的评论文章指出,中国的人才队伍大而不强,领军人才、拔尖人才稀缺,人才创新创造活力不足,已成为制约创新驱动发展的“瓶颈”。而其中一个主要症结在于体制机制的制约和束缚。

该文章也说,从习近平的指示中“可见深化人才体制机制改革的极端重要性和现实紧迫性”。

中共今年3月曾印发《意见》,提出人才管理体系、工作机制、组织领导等方面的改革措施。该文件也曾在学术界、医生群体中引起热议,因为不以论文等指标论英雄,将是一个大的改变。此前,医生想升职或享受更好待遇,论文发表数量和等级都是重要指标。

中国总理李克强在今年“两会”(全国人大、政协年会)期间也曾批评县以下医院多拿论文评定职称的现象:“手术没做好,论文做的不错,这不是花架子吗?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息