中国政情

港媒:中国“两会”或5月底召开

订户

字体大小:

(北京/香港综合讯)中国十三届全国人大常委会下一次会议召开时间敲定,到时全国“两会”的会期将有眉目。港媒引述消息人士报道,两会将在5月底召开。

据新华社报道,中国全国人大常委会委员长栗战书昨日主持委员长会议,会议决定人大常委会第17次会议于4月26日至29日在北京举行。

“香港01”报道,全国人大常委谭耀宗答复查询时透露,他已经收到常委会通知,届时将在香港通过视讯参与会议,预计会议将决定“两会”召开的具体日期。

中国“两会”指全国人民代表大会和中国人民政治协商会议,全国政协会议一般和全国人大的会期相差两天。

消息人士透露,全国政协会议将在5月21日至27日召开,会议的时长将由以往约10天压缩至一周。有政协代表透露,尚未收到关于会期的通知,但估计将在5月底召开。

为了应对冠病疫情,目前所有进入北京的人都必须接受14天的强制检疫。谭耀宗认为,如果两会在5月底举行,到时强制检疫措施应已取消,因为要求所有代表提早14天到达北京并不可行。

两会原本在3月初召开,但冠病疫情使得全国人大常委会在2月24日宣布推迟会期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息