香港政情

李波返港次日又返大陆

字体大小:

(香港综合讯)自称“偷渡”回大陆的铜锣湾书店股东李波24日从大陆返回香港后,不到一天后又在昨早(25日)返回大陆。

李波昨早上约9时半离开在香港的寓所,后来被一辆挂中港跨境车牌的黑色轿车载走。据《星岛日报》昨晚报道,该辆车近10时半经落马洲管制站过关进入大陆。

据明报网较早时消息,在大陆呆了超过三个月后,李波24日返回香港,宣布不再经营书店。他前天在落马洲管制站由入境处人员接回香港,入境处及警方分别为他录取口供。

李波当时透露,因在大陆进行的调查仍未完成,短期内仍会回大陆接受调查。

此外,李波也说,“这些胡编乱造的书我不会再出版和卖的了”,“出版和言论自由不代表胡编乱造”。

他说,过后会带儿子回大陆治疗,希望传媒不要再追访他,“希望大家可以放我一马”,又说自己是最后一次接受访问。

现年65岁的李波去年12月30日到柴湾仓库取书后失联,其妻31日到北角警署报案。李波在失联后曾先后用传真、视频及照片的方式,呼吁外界不要再炒作或追踪他“失联”的问题。由于李波持有英国护照,英国外长哈蒙德曾对李波的下落表示关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息