香港政情

“香港众志”临时账户 被取消存款转账功能

字体大小:

(香港综合讯)香港学运人士黄之锋等人新组成的政党“香港众志”的临时账户,据报被取消存款转账功能。

据香港《明报》昨天报道,本月10日成立的“香港众志”因未能成功注册成有限公司,暂以该党副秘书长周庭在香港恒生银行开设的个人账户代收民众捐款,并由律师与会计师监察。

但周庭指出,前天(11日)接获恒生银行区域主管电话,指上述账户并非供作私人用途,并从当日起取消该账户除提款外的所有功能。

周庭也说,该账户在本月初开设,目前帐户内约有20万元(港币,下同,3万4680新元)捐款,但该账户现在只能提款,不能存款,有如被“变相取消账户”。

恒生银行发言人则指出,学生账户只可供作私人用途,因此已通知周庭不可透过个人账户为“香港众志”收取捐款,并已停止账户存款功能。发言人也强调,客户开设账户后,银行会经常留意账户是否符合正确用途及遵守账户相关规定。

周庭前天(11日)也通过面簿发文引述律师说,要“香港众志”做好注册成有限公司失败的心理准备,该党才暂时使用上述的个人账户。

她也说,民众目前只能透过支付平台“贝宝”(PayPal)捐款给“香港众志”。

“香港众志”曾于10日晚间召开的记者会上说,将透过群众募资募集200万元经费,并公开周庭的恒生个人账户号码。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息