香港政情

张德江下星期访港 每天三千警力保护

字体大小:

(香港综合讯)主管港澳事务的中共政治局常委、中国全国人大委员长张德江下星期访问香港,香港警方作出最高规格保安部署,在张德江访港期间每天将动用超过三千警力。

香港警方指出,对张德江人身安全风险评估为极高级别,实施最高规格保安部署,动用的部队包括反恐特勤队、飞虎队、G4、刑事情报等。警方会以全天候堡垒式保护张德江,他所到之处以铁马设立保安区;所有进入保安区的人士,都必须接受安检和核实身份,现场也会设立示威区。警方也将展开大规模打击黑社会活动,避免黑社会在那期间发起暴力事件。

至于香港特首梁振英下周三(18日)为张德江所设的晚宴上,邀请函首次附上确认身份回条,要求出席者列下他们的中英文姓名、身份证号码、电话、地址以及六个月内近照等个人资料,并签名确认。邀请函上也规定,出席者在宴会期间不能离席,更不能向张德江祝酒。

对于此安排,公民党立法会议员毛孟静称:“赴这种约,简直自辱。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息