香港政情

中国央视在英播放嫖娼认罪视频 郑文杰指是违法滥用与诽谤

订户

字体大小:

(香港综合讯)英国驻港总领事馆前职员郑文杰27日向英国通讯管理局(Ofcom)投诉,指中国环球电视网(CGTN)在英国播放自己承认嫖娼的认罪视频具有滥用与诽谤性质,违反英国广播法。英国通讯管理局对此已展开调查。

综合法新社、《南华早报》等媒体报道,郑文杰在长达14页的指控材料中指中国环球电视网播放自己的认罪视频违反了公平、隐私和准确的英国广播原则。

人权组织“保护卫士”在网站上上载了这份材料。材料指责中国环球电视网播出的视频包括“直接的谎言、侵犯郑文杰的隐私,以及将未经证实的指控当作事实报道”。

中国环球电视网是中国官媒中央电视台的国际分支机构,通过英国各大媒体平台播出,在英国持有广播许可证。

英通讯管理局将调查

英国通讯管理局回应时称:“我们已接获与中国环球电视网播出的节目内容有关的投诉,我们将此优先列入评估。”

郑文杰今年8月在大陆因嫖娼被拘留15天,他被释放后回到香港,指自己被拘期间受虐待,并被迫承认嫖娼行为。他称中国警方实际上是在审问自己有关英国在香港反修例抗争中的角色。中方过后则公开郑文杰的认罪视频,驳斥他的说法与指控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论