香港政情

香港高中通识科改革指引出台

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

香港高中通识教育科曾多次被中国官媒和香港建制派批评,间接导致大批年轻人反对特区政府,目前正面临改革,除削减一半上课时间。


综合香港中通社、《明报》和《星岛日报》报道,香港教育局前天正式公布高中通识教育科的改革指引,原本的七级评分制将改为只有“及格”和“不及格”。内容上将进行重整及删减,取消“独立专题探究”,重视培养学生正面价值观及国民身份认同,让学生学习中国国家发展、《中华人民共和国宪法》及《香港基本法》与法治,并提供赴中国大陆的考察机会。


推行了11年的高中通识科,现在包括“今日香港”和“现代中国”等主题,鼓励学生探讨香港居民权利、改革开放政策的影响,和港人如何参与政治事务等话题。《人民日报》在去年反修例运动期间发文指,通识科旨在培养批判思维,却被借以输出偏激政治观念,渲染警民敌对。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息