朝鲜局势

联合国安理会强烈谴责朝鲜再次发射导弹

字体大小:

(华盛顿/首尔综合电)联合国安全理事会“强烈谴责”朝鲜本月18日再次发射弹道导弹,并呼吁朝鲜不得进一步采取违反联合国决议的行动。

朝鲜在周五清晨发射两枚弹道导弹后,联合国安理会召开闭门会议,并于19日发表声明,指朝鲜的行为“令人完全无法接受”,而且“明显违反联合国安理会决议”。

美国智库:朝鲜随时进行另一核试验

联合国安理会呼吁朝鲜避免采取进一步违反联合国决议的行动,全面履行联合国相关决议规定的义务。

与此同时,美国一个智库对平壤主要核试验场卫星图像进行分析后表示,朝鲜随时可能进行另一次核试验。

美国约翰—霍普金斯大学美韩研究所周五表示,朝鲜丰溪里(Punggye-ri)核试验场正在清理其地下核试验坑道。该核试验场今年1月进行了核试验,引发国际社会强烈不满。

美韩研究所在其38North网站上表示,丰溪里核试验场有能力进行更多核试验,并称其随时进行核试验的可能性“非常高”。

同日,美国国防部长卡特与记者共进早餐时表示,中国可以在“阻止朝鲜挑衅行为”方面扮演更大角色。卡特认为,中国对朝鲜拥有最大的影响力,可以在阻止朝鲜核研发方面做得更多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词