朝鲜局势

未发现违禁品 菲释放朝鲜货船

字体大小:

(马尼拉综合电)菲律宾官员昨天表示,当局已释放3月5日按联合国安理会决议而扣押的朝鲜货船,因为当局并未在船上发现任何违禁品。

菲律宾3月初根据安理会决议,查扣并检查了停靠在菲北苏比克湾港口的金腾号(Jin Teng)后,发现船上只有油棕而没有大规模杀伤性武器。安理会本周同意中国的要求,解除对金腾号等四艘朝鲜货船的制裁。

菲律宾外交部发言人荷西昨天表示:“联合国将金腾号从制裁名单剔除后,(菲国)已没有继续扣押这艘船的政策依据。”张挂塞拉利昂国旗的金腾号,是在2月27日抵达菲国。

朝鲜1月6日展开第四次核试验,一个月后又为展开弹道导弹试验而发射一枚长程导弹。联合国安理会本月3日通过谴责朝鲜的第2270号决议,要求朝鲜放弃核导计划并实施有史以来最严厉的制裁。该决议要所有成员国严查来往朝鲜的所有货物,尤其是煤铁等矿石及供飞机火箭使用的燃油。制裁对象也包括金腾号在内的31艘朝鲜货轮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息