朝鲜局势

朝鲜两关键人物成就特金会

字体大小:

(北京讯)从2月平昌冬奥会到韩朝首脑会议,再到美朝峰会,这个急剧变化连专家们都惊叹不已,向来封闭的朝鲜打开门户不能不提两名关键人物,即朝鲜最高领导人金正恩的亲信、劳动党中央委员会副委员长金英哲,以及被称为“金家管家”的国务委员会部长金昌善。

日本共同社报道指出,金正恩3月以来相继与中国国家主席习近平和韩国总统文在寅举行首脑会谈,而唯一陪他出席所有这些会谈的是金英哲。外交消息人士指出:“他是一系列首脑外交的关键人物。”

也就是金英哲飞到华盛顿,向美国总统特朗普转交金正恩的亲笔信,这才最终重新确定了被特朗普宣布取消的美朝峰会。

金英哲是对美韩开展间谍活动的朝鲜情报机关侦察总局首任局长,也主导了通过韩国国家情报院院长徐薰和美国国务卿蓬佩奥之间“情报机关渠道”进行的暗中交涉,开辟了通向美朝首脑会谈的道路。

至于金昌善,他从已故朝鲜总书记金正日的时代起就一直在从旁辅佐最高领导人的书记室任职。在准备美朝会谈的过程中,他负责就朝鲜最重视的金正恩警卫工作等方面与美方展开磋商。

流亡韩国的朝鲜驻英国前公使太永浩证实,所有国家机关的报告内容都通过书记室上报至金正恩。此前一直担任书记室长的金昌善据称是“唯一拥有在金正恩办公室与其单独会面权限”的人,似乎对决策具有很大的影响力。

书记室始终笼罩着神秘色彩,处于核心地位的金昌善走到台前,外交消息人士指出他是朝鲜“史无前例积极外交的核心人物”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词