朝鲜局势

韩国国家情报院:朝鲜修复导弹发射架基本完工

订户

字体大小:

(首尔综合电)韩国国家情报院周五(3月29日)表示,2月份启动的朝鲜东仓里导弹发射架修复工程基本完成。

韩国国会情报委员会干事金敏基披露,朝鲜去年7月拆除东仓里导弹发射场部分设施后,在2月份第二次金特会举行前着手修复发射场,目前已将近完工,正在进行维护工作。

朝鲜领导人金正恩去年与韩国总统文在寅会面时,曾答应关闭东仓里导弹发射场,而周五举行的情委会全体会议判断,金正恩或许已经改变主意。

联合国安全理事会日前已禁止朝鲜展开火箭发射,这是由于朝鲜使用的一些科技类似发射洲际弹道导弹的技术。

但第二次金特会毫无协议收场不久后,卫星图像显示东仓里导弹发射场出现更密集的活动,这引起了国际社会的关注,猜测朝鲜或将发射远程导弹。美国华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)本月初将东仓里导弹发射场的出现的行动形容为“故意且具意图的”。

韩国国情院也认为,朝鲜宁边5兆瓦核反应堆去年底停运,铀浓缩设施仍在正常运转。

专家指出,任何类似发射将使原本就一波三折的无核化讨论计划,陷入混乱的局面。韩国总统特别顾问文正仁也表示,结果将会是“灾难性”的。

特金二会以失败收场,美朝双方各执一词,把责任推向对方。朝鲜承诺废弃宁边核设施,从而要求美方全面解除制裁,但美国官员指出朝鲜并未明确指出要废弃的宁边核设施。特朗普也指出:“朝鲜在核武器使用这方面必须能够接受谈判。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词