“牛头示威”示威者 将在“煽动法令”下被控

(布城综合讯)马来西亚总检察署昨天宣布援引煽动法令和非法集会两条罪名,提控在雪兰莪州政府大厦前丢牛头示威阻止建印度庙的人士。

总检察长阿都干尼发表文告表示,警方昨天下午把“牛头示威”事件的调查报告呈交给他,他决定援引煽动法令,提控提牛头示威的人。这些示威者也将在警察法令下,被控参加非法集会。

另外,雪州政府昨天宣布已经物色到新地点建庙,这个新地点仍在沙亚南23区,但离开住宅区比较远。

雪州政府新闻署发表文告说,卡立昨天亲自出马,巡视沙亚南地区数个地点后,在沙亚南23区鉴定了一个适合建庙的地点。“这个地点更加适中,它跟原本的迁庙地点相差大约100公尺,距离住宅区则是400公尺。”

纳吉吁回教徒

尊重其他宗教

随着发生“牛头示威”风波,首相纳吉呼吁回教徒遵循可兰经的教诲,学习互相容忍和尊重其他宗教。他说,如此一来,回教徒也将赢得其他宗教信仰者的尊重。

他昨天在首相署每月集会上指出,可兰经教导回教徒不要憎恨其他种族或宗教,尤其是对方将因此受到不公平对待。

他呼吁国内回教徒趁着戒食月深入了解可兰经的教诲,“回教是全部人的宗教,提倡普世价值观,也教导我们不要批评其他宗教,因为这将导致别人更加批评我们。”

这是纳吉第二次针对“牛头示威”风波发表谈话,这之前,他呼吁回教徒勿羞辱其他宗教,以确保马国社会安宁及种族和谐。

雪州政府宣布把沙亚南19区的印度庙迁到23区,引起该区马来居民强烈反对,当地居民上个月28日到雪州政府大厦示威,抗议迁庙计划,结果集会上出现血淋淋的牛头,触怒了很多人,尤其是印度教徒。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息