马国政局

律师:上门只进行一般搜查 警方并未软禁纳吉夫妇

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚前首相纳吉的律师哈尔巴说,警方并未软禁纳吉夫妇。他说,警方只是采取一般的搜查行动,纳吉仍可自由外出。

哈尔巴昨晚(17日)在纳吉位于吉隆坡大使路的住所外告诉媒体:“警方只是进行普通的搜查工作。整个工作完全按2001年反洗黑钱及反恐怖主义融资法令(AMLA)的规定进行。”

至于纳吉的情况,他表示,经过整夜折腾,纳吉只睡了两三个小时,因此十分疲惫和沮丧。“他看起来很疲惫和沮丧,过去18小时发生什么事,你们(记者)都看到了。”

他说,警方并未表明是否将调查纳吉妻子罗斯玛,两人的孩子也与此案没有任何关联。“他们(罗斯玛和孩子们)都在家,一切正常。”

当地社交媒体昨天流传两张相信是从搜查现场流出的照片。

其中一张是纳吉坐在沙发上闭目休息,另一张是纳吉赤脚站着看警员在自己家里搜索。一些网民指纳吉毕竟已经64岁,警方因此应在白天搜索而不该让纳吉彻夜不眠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息