查看冠状病毒19最新报道
马国政局

被指控企图鸡奸 安华驳斥前助理意图破坏形象

安华(左三)昨天在国会走廊召开记者会,驳斥指他企图鸡奸的指控。公正党多名领袖包括党宣传主任三苏依斯干达(左起)、通讯主任法米、 文化及旅游部副部长巴迪亚(右起)、公正党组织秘书聂纳兹米,以及党副主席郑立慷,到场力挺安华。(公正党提供)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚国会最大党人民公正党主席安华斥责指他企图鸡奸前助理是毫无根据的诽谤,旨在破坏他的声誉及公正党的形象。

也是森美兰州波德申区国会议员的安华昨天发声明,称前助理尤索夫所谓的案发当天,即2018年10月2日,他正忙着为波德申补选拉票,还出席了在吉隆坡举行的纪念印度圣雄甘地诞辰150周年的活动,当天再赶回波德申继续竞选活动,因此他有不在场的证据。

26岁的尤索夫周三召开记者及发布法定声明,称去年10月2日波德申补选竞选期间,安华在吉隆坡武吉泗岩末的住家非礼及企图鸡奸他。尤索夫去年9月至今年5月担任安华办公室的助理研究员,今年初因纪律问题遭开除。

安华昨天在声明中指出,上述指控旨在公正党举行代表大会和国家领导人移交职权前,破坏他的形象。他委托机要秘书苏克里报了警,他的代表律师蓝卡巴星也将向尤索夫发出律师信。

安华后来在国会走廊召开记者会。他说,他的律师信要尤索夫在七天内撤回有关言论,否则将起诉他诽谤。

安华说,他其实早就听闻尤索夫对他有这指控。他表示,龌龊政治是马来西亚政坛常态,但如今政治环境已到“令人恶心”的地步。“我几个月前就听说这个指控,这不是新鲜事。我已习以为常,一点也不惊讶,预计接下来还会有类似的污蔑行动。”

他指出,尤索夫在公正党代表大会前夕抛出这样的指控,显然是政治阴谋,目的是破坏他的名声。

陪同安华出席记者会的公正党通讯主任法米也说,连尤索夫的亲人都不相信他说的,足见此事是政治阴谋。法米说,尤索夫来自十分受人尊敬的家庭,家里有许多受尊敬的社会运动分子,他们选择公开质疑尤索夫,证明此事是有人意图在公正党大会前制造事端。“我相信所有人,包括媒体都可以看穿这个阴谋。”

尤索夫是已故槟城消费人协会主席莫哈末依德里斯的孙子。莫哈末依德里斯的弟弟、尤索夫的叔公莫希丁昨天在槟城的记者会上说,尤索夫不曾向家人或亲属申诉遭性骚扰,因此他认为尤索夫是被人利用了。

莫希丁是现任槟城消费人协会主席,他说,所有家庭成员,包括跟尤索夫很亲近的祖父莫哈末依德里斯,都没有听他说过此事。莫哈末依德里斯今年5月病逝,享年92岁。

莫希丁说:“尤索夫今年初曾报案指控安华政治秘书(法哈斯)殴打他,还民事起诉对方,但当时他完全没提及此事(安华企图鸡奸他)。他一年后才作出指控,加上是在公正党大会前夕,我相信他遭到一些政治人物操纵,沦为政治报复的工具。”

他还说:“我们家人都对尤索夫卷入龌龊政治感到痛心……我以为新马来西亚到来,我们能摆脱‘鸡奸政治’,但可悲的是,它反复出现。我相信马来西亚人会拒绝这种肮脏政治。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息