查看冠状病毒19最新报道
马国政局

纳吉明天将到回教堂发誓没下令杀蒙古女郎

纳吉说,他明天将会前往回教堂祈祷,然后发誓否认曾指使死囚阿兹拉杀害蒙古女郎阿坦托娅。(路透社)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚前首相纳吉说,他明天将会前往回教堂祈祷,然后发誓否认曾指使死囚阿兹拉杀害蒙古女郎阿坦托娅。

纳吉昨天在推特发文称,他明天将前往吉隆坡的占美回教堂祈祷后发誓。根据回教习俗,信徒针对特定事件发誓,意味恳求真主惩戒真正犯错者。

监狱局否认阿兹拉今年2月曾被带出监狱

此外,纳吉的律师沙菲宜前天指涉及蒙古女郎阿坦托娅命案的前特警阿兹拉,今年2月曾被带出监狱去见“极为重要人物”(VVIP)。

马来西亚监狱局昨天否认沙菲宜的说法,并表示加影监狱囚犯阿兹拉最后一次带出监狱是在2015年4月15日,他当时被带到雪邦地庭出席审讯。阿兹拉在那以后就不曾步出加影监狱。

监狱局昨天发布声明表示:“根据上述日期后的记录,此人不曾被带出监狱履行任何事务。过去一年的记录显示,囚犯家属探望了34次,另外他的律师则探望了15次。因此任何人指阿兹拉今年曾被带出加影监狱,以会见极重要人物的说法是完全不实的。”

涉及杀害阿坦托娅而被判死刑的阿兹拉上周五向联邦法院提呈文件申请重审此案时,在文件里指纳吉命令他杀害阿坦托娅。这是案发以来首次有涉案者指纳吉涉案。

首相办公室发声明强调马哈迪从未与阿兹拉会面

阿兹拉也承认自己与另一名特警西鲁杀害阿坦托娅,但阿兹拉坚称他们都是奉命行事。联邦法院前天择定明年4月20日聆审其申请。

媒体前天在记者会问首相马哈迪是否见过阿兹拉时,马哈迪仅摇头微笑而未正面回应,然后迅速离开现场。

不过,首相办公室昨天发布声明强调,马哈迪从未与阿兹拉会面。声明表示,媒体报道称阿兹拉曾与“极重要人物”会面,这是有人试图暗示马哈迪就是所谓“极重要人物”并曾在2月与阿兹拉见面。

声明表示:“马哈迪也反驳有关政府指示阿兹拉指控前首相纳吉是谋杀蒙古女郎幕后黑手的说法。由于这涉及法律程序,因此政府将把此事留给相关当局决定如何采取行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论