中美关系

北京宣布制裁在台港议题“表现恶劣”美国官员

订户

字体大小:

(北京综合讯)中国大陆外交部昨天宣布,中国大陆决定制裁在台湾议题上表现恶劣的美国负责官员,对在香港问题上表现恶劣、负有主要责任的美国行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属,也实施“对等制裁”。

据新华社报道,中国大陆外交部发言人华春莹昨天在发布会上做如上表述,但她没有提及具体的美国官员名字。

华春莹说,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政和中国司法主权,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对、强烈谴责。

她再次强调,香港是中国香港,香港事务纯属中国内政,美方必须立即停止插手香港事务,立即停止打着各种幌子干涉中国内政,危害中国国家安全,不要在错误和危险的道路上越走越远。

美国国务卿蓬佩奥本月15日发表声明称,对六名中国中央政府和香港特区政府官员实施制裁。蓬佩奥此前也声称,他将解除美国官员和台湾官员的往来限制。美国常驻联合国代表克拉夫特上周三称,她与台湾总统蔡英文通话,表明美国与台湾站在一起,“将永远是朋友和伙伴”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息