查看冠状病毒19最新报道
印尼前总统苏哈托病逝

苏哈托逝世 我国领导人纷表哀悼

字体大小:

● 周殊钦

我国领导人昨晚纷纷对印尼前总统苏哈托的逝世表示哀悼。李显龙总理一接到苏哈托病逝的消息,傍晚便立即赶赴雅加达向这位执掌印尼政权长达32年的强人致以最后的敬意。

纳丹总统和李总理分别致慰唁函给印尼总统苏西洛和苏哈托的长女哈迪扬蒂;国务资政吴作栋和内阁资政李光耀也在发给哈迪扬蒂的唁电中表达了深切的哀悼;外交部长杨荣文也写慰问信给印尼外交部长哈山。

外交部发言人表示,副总理兼国家安全统筹部长及律政部长贾古玛教授将代表新加坡政府出席今天上午在中爪哇梭罗市为苏哈托举行的葬礼。

李总理在写给苏西洛的信中,把苏哈托形容为一位“热爱祖国的爱国者”,并强调他以平等互利和相互尊重为基础,同新加坡建立起牢固及密切的双边关系,将被新加坡人民铭记于心。

李资政则在写给哈迪扬蒂的信中,回顾了他与苏哈托结识30多年发展起来的友情,并相信印尼的历史最终将会对这位对国家厥功至伟的领导人留下一个充满荣耀的位置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息