查看冠状病毒19最新报道
印尼前总统苏哈托病逝

纳丹总统对苏哈托表达深切哀悼

字体大小:

纳丹总统致函印尼总统尤多约诺,对前总统苏哈托的逝世表示悲伤,并代表新加坡人民向印尼人民和苏哈托的家属表达深切的哀悼。

他说,苏哈托毕生为印尼奉献,在领导印尼时在很短的时间里为印尼取得成功。

“苏哈托当时所继承的印尼,正面临经济崩溃,但他却能让印尼在他领导下步上轨道,取得今天的成就。”

纳丹总统也在唁函中形容苏哈托的逝世,使本区域失去了一位伟大的政治家。

“苏哈托先生深明区域蓬勃发展的重要,作为亚细安组织的创办人之一,他促进了东南亚的团结和亚细安的凝聚。”

他说:“他是个坚定的区域主义者,在他的领导及调和之下,较小的邻国对能和印尼平等共处感到放心。这使亚细安巩固了作为主要区域组织的地位。”

对于尤多约诺总统为苏哈托安排得体的葬礼,让人们向这位东南亚的杰出领袖、政治家和印尼的卓越子民告别,纳丹总统也表示肃然起敬。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息