查看冠状病毒19最新报道
印尼前总统苏哈托病逝

印尼驻新大使馆下半旗致哀

字体大小:

● 明永昌

印尼前总统苏哈托昨天下午病逝,印尼驻新加坡大使馆下半旗致哀。

40多名新加坡国立大学的印尼籍学生,当时正在大使馆内为下月5日在国大文化中心举行的印尼文化表演节目排练。受访学生表示对苏哈托病逝消息感到震惊。

斯里(22岁)受访时说,苏哈托执政32年,为印尼带来经济增长与政治稳定。虽然他在执政上有缺陷,但人们不应该抹灭他对印尼的贡献。

印尼华裔关信利(22岁)说,虽然已知道苏哈托健康恶化,但接到苏哈托逝世的消息时,他还是感到十分震惊。他相信,印尼人民对苏哈托为印尼所作出的贡献会铭记在心。

印尼大使馆一等秘书维达耶对苏哈托病逝感到难过。他说,苏哈托带领印尼从一个落后国家迈向一个发展中国家,不但对印尼作出巨大贡献,也对本区域的和平与稳定作出贡献。

印尼大使馆即日起至本月30日设签名处,供公众在悼念册上签名及书写吊唁句。公众可在上午10时至下午4时前往大使馆为苏哈托吊唁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息