叙军造反派组临时军委会

(尼科西亚综合电)叙利亚造反派军队“自由叙利亚军”(Free Syrian Army)周三宣布成立利比亚式的临时军事委员会,以推翻阿萨德政权及保护平民。

与此同时,阿拉伯国家联盟外长会议决定对叙利亚加紧施压,要求大马士革与反对派进行政权过渡谈判。

自由叙利亚军发表声明说:“基于现阶段的需要和叙利亚革命的要求,自由叙利亚军正在建立一个临时军事委员会。”

该委员会的目标是“推翻现政权,使叙利亚人民免受压迫,保护私人和公共财产。在阿萨德政权垮台时,避免出现混乱和报复行为。”

利雅得上校脱离正规军,于7月组成了自由叙利亚军。他将主持军事委员会。该委员会的领导层还包括4名上校和3名少校。

自由叙利亚军的战士周三凌晨向首都郊区一座空军情报基地,展开8个月动乱以来最大胆的攻击行动后,宣布成立这个委员会,对抗阿萨德政权。自由叙利亚军用火箭和火箭推进的榴弹攻打了空军情报司令部。

阿盟各成员国的外交部长16日聚集在摩洛哥首都拉巴特开会,商讨对叙利亚加紧施压事宜。

上周,阿盟在开罗开会决定中止叙利亚的阿盟成员国资格,该决定在此次会议上正式被采纳生效。

土耳其外长达伍特奥卢对记者说:“叙利亚集团将为他们的所作所为付出非常沉重的代价。”土耳其曾经是叙利亚密切的盟友,自从叙利亚起义开始后,它越来越直率地批评阿萨德政权。

土耳其总理埃尔多安周二说:“国家未来不能建立在无辜者的血泊上,否则历史将会永远记住那些嗜血的领导人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息