查看冠状病毒19最新报道
台海局势

台湾在南中国海 低调完成“碧海操演”

字体大小:

据《联合晚报》报道,台湾海军与海巡署在6月底混合编组三艘舰艇,完成“碧海操演”的勤务,低调将近60名已完成海军陆战队专训的海巡官兵送抵太平岛,并顺利返航。

新上岛官兵除原本81炮组的专长外,近日也带领新上岛官兵熟悉太平岛各据点里的轻重兵器的操作与射界标定,完成任务赋予、部署完毕,同时对海实施兵器实弹射击,除一般步枪外,40榴弹枪也都在实弹射击之列。

驻军指出,在太平岛雷达可侦搜的12浬海域范围里,目前尚未掌握到各方演习军舰侵入台湾当地水域。

另外,台湾海洋大学14名师生7月12日搭乘军舰到南沙太平岛进行海洋研习,昨天返回台湾本岛。

台湾总统马英九昨天接见研习营师生时表示,早年“救国团”也曾举办过类似活动,因此希望恢复举办,让更多台湾人熟悉南疆。他认为,这趟已经中断多年的活动,展现了“中华民国的软实力”。

目前台湾控制着东沙群岛以及南沙群岛中最大的岛屿太平岛,并由海巡署派员驻防。位于南海心脏地带的太平岛是南沙群岛中最大的岛屿。它有淡水,可以住人,而且有码头有机场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息