查看冠状病毒19最新报道
台海局势

台湾国防部否认 美将取消售台F-16C D战机

字体大小:

(台北综合讯)美国媒体传出,由于大陆施压,美国将取消售台F-16C/D战机计划,台湾国防部表示完全没有得到这消息,美方仍在跨部会审查F-16C/D战机售台计划,台湾继续吁请美国尽速售台。

美国《国防新闻》周刊(Defense News)亚洲部主任颜文德(Wendell Minnick)报道,美国政府上周已派人员到台湾,告知不出售F-16C/D给台湾的决定,但将会协助升级现有F-16A/B的性能。

对于大陆施压一事,台湾国防部发言人罗绍和表示,国防部并未获得相关信息。他也否认美方派人,或是国防部表达失望立场的相关报道。至于协助升级现有F-16A/B战机的性能,他认为,这和F-16C/D战机售予台湾是两回事,这两者并行不悖,台湾对两者都有需求。

美国在台协会发言人万德福(Christopher R. Kavanagh)也强调,对台军售F-16C/D战机一事,美国政府还未做出决定,美方是否有派人去台,他也无法证实,因为美方常有人去台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息