查看冠状病毒19最新报道
台海局势

台北市议会“鼠辈横行”

字体大小:

(台北综合电)台北市议会鼠辈横行,有议员助理表示得穿猫衣服壮胆。

“我们在开会,它们在我们头顶开运动会!”不少台北市议员投诉议会大楼的卫生管理不善,使堂堂台北市议会沦为“老鼠乐园”,有女议员被突然掉进花瓶的肥老鼠吓得花容失色,有议员打开抽屉,惊见毛绒绒的老鼠突然跳出,有议员助理无奈表示:“太恐怖了,我现在都穿猫衣服壮胆!”

台湾媒体接获台北市议员投诉,指位于北市仁爱路四段、台北市政府前的台北市议会近日出现严重鼠患,国民党议员李庆元的办公室更曾抓获重达一公斤的“硕鼠”,其议员助理表示,日前打开抽屉时惊见毛绒绒的老鼠跳出逃命,自己被吓得惊叫,当天放置捕鼠板,过几天竟捕获公斤级的鼠王。李庆元批评说,他在前几届议员任期内,老鼠并没这么猖狂,议会环境卫生变差。

女议员许淑华的研究室,则于本月3日发现一只约一公斤的大老鼠“失足”掉进花瓶,许淑华大呼:“它就是已经躺在那(花瓶),我想它是饿昏了,不小心掉下来,吓死了,没看过那么肥的老鼠。”

更有议员表示,当议员在议事厅开会议政时,老鼠亦在天花板上开运动会:“它们会在上面跑,做运动!”

对于有记者建议许淑华及其他议员应该养猫防鼠,有议员助理表示,“我现在已天天穿猫衣服为自己壮胆!”

议会大楼总务处表示,有出入该大厦的人员遗下食物残渣而造成鼠患,总务室主任王天勇更称:“办公大楼哪没老鼠的?”但许淑华痛批说,行政人员态度太消极,堂堂议会大楼竟有老鼠横行,“这样传出去是笑话”,她促请管理部门应即时采取灭鼠措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息