查看冠状病毒19最新报道
台海局势

习近平对台“大的更大,细的更细”

字体大小:

2月18日下午,中国共产党中央总书记习近平与中国国民党荣誉主席连战在北京钓鱼台国宾馆见面。习近平在会见连战时的有关谈话,被认为是他从上台以后到现在,最完整的、最自信地论述两岸关系与对台政策。这也成为舆论关注的重点。

2005年,原中共中央总书记胡锦涛曾就两岸关系和对台政策发表讲话,提出“坚持一个中国原则决不动摇、争取和平统一的努力决不放弃、贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变、反对“台独”分裂活动决不妥协”的“四个决不”,其任内并针对台海局势,一面推动通过《反分裂国家法》坚决遏制台独,一面实现“胡连会”开创两岸关系和平发展新局面,被论者认为是对台政策“硬的更硬,软的更软”。作为胡锦涛的继任者,如果说习近平此次会见连战的谈话反映了他当前对两岸关系与对台政策的构想,那么,则其特点似乎可以概括为“大的更大,细的更细”。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息