台海局势

台北市长选举可能人选 曾铭宗成国民党培养对象

字体大小:

(台北综合讯)国民党已开始考虑2018年底台北市长选举的可能人选,转战立委后表现杰出的台湾金融监督管理委员会前主委曾铭宗,成为国民党培养的对象。

台北市长柯文哲上月的施政满意度民调创下新低。据《时报周刊》委托艾普罗所得出的最新民调显示,柯文哲的满意度仅剩42.4%,不满意度则增加到39.1%,两者差距仅3.3%,呈现“死亡交叉”。

据台湾《联合报》昨天报道,国民党团书记长林德福证实,为让不分区立委曾铭宗有更多政治领导历练,上月10日党团大会修改党团内规,放宽不分区立委也可参选党团书记长,担任小党鞭,而其中就将曾铭宗培养成为下一个战将的想法。

曾铭宗则说,现阶段只希望持续加强问政表现,先扮演好称职的财经立委的角色,不要让“金管会前主委”的招牌蒙尘。他也说,自己目前没有计划参选台北市长。

国民党另一名立委费鸿泰认为,曾铭宗符合台北市民偏好“选举素人”的特质,又具有完整的专业及行政历练,转任民代的表现可圈可点,确实可在台北市一战。

另外,五度争取国民党党内提名未果的前立委丁守中,以及上届与柯文哲竞选失利的连胜文,都传出不排除在2018年卷土重来的消息。

此外,表现优异的现任阁揆张善政,以及在立法院答询表现慓悍的劳动部长陈雄文,也都可能代表国民党出征台北市长选战。

另一方面,2014年台北市长选举前在民进党内部初选中胜出,但却于在野整合民调时输给柯文哲的民进党立委姚文智,则被外界视为可能代表民进党角逐下届台北市长的热门人选。

姚文智指出,上次跟柯文哲竞争时,就已准备好了,“我不是突然冒出来的,两年前就准备过了”,若民进党需要他上场,随时可以上场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息