台海局势

上传马英九走光照记者 蓝营称是蔡英文前私人摄影师

字体大小:

(台北综合讯)台湾总统马英九疑似走光照激起蓝营人士反弹,国民党政策会执行长蔡正元昨天爆料称,上传马英九走光照的记者陈育贤曾经是蔡英文私人摄影师,还指蔡英文“实在太贱了”。

根据蔡正元在面簿的留言,陈育贤在网上散布号称是马英九的下体走光照片,“还加注说马英九没穿内裤”。但该照片经专家鉴定,完全是光影效果的伪称照片,所谓马英九的下体,根本是后面其他人的腿部光影。

蔡正元接着痛批,这张照片在网上疯传后,蔡英文竟然在第一时间,假惺惺说维护元首尊严,不要疯传照片,竟然没有在第一时间坦承散布这张伪照片的就是她自己的私人摄影师,也未亲赴总统府向马英九道歉,“蔡英文和自己的私人摄影师,玩这手下三滥的把戏,实在太贱了!”

马英九前天出席清华大学创校105周年暨在台建校60周年校庆环校路跑,在暖身拉腿时被拍到疑似走光照。自称是独立媒体人的女摄影师陈育贤在面簿上公开该照片,她后来将照片删除,但已被大量转贴。

总统府发言人当天即对媒体的这个做法表示非常遗憾并予以强烈谴责,台湾民进党发言人以及蔡英文公开指“媒体将国家元首的个人隐私、身体特征等,当作新闻内容,不仅失去对人的基本尊重,偏离了媒体应有专业和社会责任”。

蔡英文在面簿上呼吁媒体不要再报道这类新闻,网民不要散布这样的照片,“原因很简单,因为,没有人应该被这样对待”。

不过,她的表态更引起了蓝营人士回击。除了蔡正元,国民党智库、国家政策研究基金会特约研究员黄士修在面簿上贴出陈育贤与蔡英文的合影,并指陈育贤曾被蔡英文办公室聘为专任摄影师,在蔡英文身边跟拍了五年,“结果却是这个德行”。

黄士修也说,蔡英文没有第一时间坦承事实,诚恳致歉,“这代表蔡英文还是把切割属下以自保放在最优先顺位,不完全是为了维护马英九的声誉”。

截至昨天,黄士修面簿的这个话题下有700多个留言,有人表示支持黄士修,但也有网民说,“这名女记者又不是无行为能力者,为何她做什么事都要牵去蔡英文?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息