蔡英文就职

新浪微博屏蔽“蔡英文” 蔡面簿被大陆网民洗版

字体大小:

(台北综合讯)台湾首位女总统蔡英文昨早宣誓就职,但“蔡英文”等关键词昨天一度疑遭中国大陆新浪微博等社交平台屏蔽。另外,大陆网民前天在网上号召翻墙到蔡英文的面簿洗版。

据观察,昨早在大陆新浪微博上,以“蔡英文”为关键词进行搜寻,却出现“抱歉,未找到相关结果”的字样,疑遭屏蔽。法新社的报道也指出,以“台湾”作为关键词进行搜索也出现相同情况。

法新社也说,中国官媒对蔡英文的就职典礼“几乎噤声”,中央电视台与主要报章如《人民日报》都完全没有报道蔡英文的就职新闻。此外,在蔡英文宣誓就职后的超过两小时内,新华社也未予以报道。

另外,综合三立新闻网、《自由时报》等报道,蔡英文面簿上的就职演说贴文,截至昨晚9时,已被大批大陆网民洗版。

许多大陆网民用嘲讽口气留言,指“蔡英文的讲话就是空话大选”“台独是台海和平与两岸关系和平发展的最大祸害”;甚至有网民语焉不详地贴出一连串菜名。

但也有大陆网民留言说,蔡英文“没有对中国挑衅,也没有释出很大的善意。没有承认九二共识。而且讲了很多台湾社会很大的问题,感觉出来了蔡总统改革的诚意。100分我给90分。(我是中国人)”,获许多台湾网民点赞。

大陆网民为了“庆祝蔡大妈(蔡英文)登基(就职)”,前天通过不公开社团“天涯观光团”发出公告,号召网民昨晚7时翻墙一起到蔡英文的面簿洗版“道贺”。

该公告也吁请网民届时记得帮忙点赞,让留言可以置顶,以争取提高曝光率;网民留言时可以用嘲笑、调侃、反讽、挖苦等语句,但不要用下流的字眼,以“展现高素质的大陆人形象”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息