台海局势

台军失联F-16战机未寻获 同一战队维修员自杀身亡

订户

字体大小:

(台北综合讯)台军一架F-16战机上周二失踪后,同一战队的飞机维修员前天(22日)在营内寝室轻生。台空军表示,该维修员因个人因素导致心绪不稳,详情仍待进一步了解。

综合中时电子报与联合新闻网报道,台湾空军司令部通报称,本属花莲基地的黄姓士官长,22日晚间于营内自我伤害,单位官兵发现后立即送到台军花莲总医院急救,最终宣告不治。

空军司令部特别强调,黄姓士官长是负责地面装备,与F-16战机失事无关,另已责派干部陪伴及协助家属处理相关事宜。

另据《苹果日报》报道,自杀身亡的黄姓士官长跟失联战机飞行员的感情很好。

报道也说,台湾空军花莲基地第26作战队连续发生事故,基地气氛陷入低迷,台军方已派出心理辅导员到机场,为所有空军人员进行辅导。

台军方21日傍晚宣布,已经锁定失事战机记录仪(黑匣子)位于花莲机场东北方9海里、深度1000米的水下,但当地海流强大造成探测仪器与水下摄影机操作困难,危险程度高,目前暂无法完成水下作业,待天气、海流稳定将展开摄影与打捞工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息