查看冠状病毒19最新报道
泰国政局

担心放宽管制引发另一波疫情 泰国安全机构建议紧急状态延至6月底

安全机构担心,如果不延长紧急状态令,一旦冠病应对管理中心决定在6月允许更多商业恢复营业及开放更多场所,可能会对公共卫生带来负面影响。(法新社)

字体大小:

(曼谷综合电)泰国的疫情曲线逐渐拉平,但因为担心放宽管制措施会引发另一波疫情,泰国安全机构同意,将紧急状态的实施时间延长一个月至6月30日。

为对抗冠病而成立的全国安全委员会昨天召开会议,就紧急状态令进行讨论。《曼谷邮报》引述委员会主席颂萨说,全球疫情局势依然令人担忧,因此委员会决定延长紧急状态实施时间。

泰国是在3月26日实施紧急状态至4月30日,随后延长到5月31日。在紧急状态实施期间,泰国全国每晚10时至次日清晨4时也实施宵禁。

随着数周来新增确诊病例一直维持在个位数,泰国政府在4月底宣布分四个阶段解除管制措施,每个阶段不少于14天。

冠病应对管理中心发言人塔维信指出,过去几周泰国每日新增病例能够维持在个位数,主要因为政府解除部分管制措施后,民众非常配合当局,遵守了公共卫生管制。

不过,一个军方消息来源告诉《曼谷邮报》,安全机构担心,如果不延长紧急状态令,一旦冠病应对管理中心决定在6月允许更多商业恢复营业及开放更多场所,可能会对公共卫生带来负面影响。

如果冠病应对管理中心接受延长紧急状态令的建议,下周可交由内阁作出最终决定。

泰国昨天仅有三起新增确诊病例,累计达3037起,死亡总数维持在56起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息