美国2016年总统选举

民主党总统候选人辩论会 桑德斯转守为攻猛轰希拉莉

字体大小:

(查尔斯顿路透电)美国民主党举行总统候选人初选投票前的最后一场电视辩论会,人气渐旺的桑德斯转守为攻,向领跑的希拉莉发动猛轰。

民主党至今举行了四场总统候选人电视辩论,星期天这场是热门候选人希拉莉与费蒙特州参议员桑德斯火药味最浓的一次交锋。

桑德斯将希拉莉刻画为现状拥护者,并指她以前国务卿的身份向华尔街大佬们收取巨额演讲费。他说:“我没向高盛(Goldman Sachs)收取个人演讲费。对于那些收了华尔街钱财的人,我持有极大的质疑。”

桑德斯自许为“体制外的人”,可带领美国迈入新的政治革命;希拉莉则强调拥有处理国务的丰富经验,并表明将延续奥巴马总统的政策。她指责桑德斯在2000年投票支持解除对金融市场的管控,而这一举措是导致美国在2008年爆发金融危机的主要肇因之一。

希拉莉也试图削弱奥巴马支持者对桑德斯的拥护。她说:“桑德斯批评奥巴马接受华尔街的政治献金,但带领美国走出经济大衰退的可是奥巴马总统。桑德斯曾说奥巴马懦弱、令人失望,甚至曾在2011年公开呼吁某人出来参加党初选与奥巴马竞争。”

希拉莉也抨击桑德斯在辩论开始前几小时提出的全民医疗保健计划没有说明资金来源,而且将削弱已让1900万美国人获得医疗保险的奥巴马医改方案。

无意“拆解”奥巴马医改

桑德斯回应说,他无意“拆解”奥巴马医改,而是要在奥巴马医改的基础上,使医疗保险的收费更为大众化。

此次辩论会的举行地点就在去年6月查尔斯顿市一名白人枪手打死九名黑人的教堂附近。希拉莉提起这起惨案,并指桑德斯对枪支管控态度不坚定。桑德斯辩驳说,他一向强烈反对枪支落入不法者手中,而且也敢于站出来对抗势力强大的反枪支管制政治团体美国步枪协会。

民主党初选将在下个月1日正式开启,当天爱荷华州将举行党团会议投票,随后在9日轮到新罕布什州。根据最新民调,桑德斯在这两个具有风向标作用的州,民意支持率赶上甚至反超了希拉莉。桑德斯在辩论会上称,有信心扩大支持率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息