美国2016年总统选举

民调:特朗普和希拉莉 在五州初选料大有斩获

字体大小:

(扬斯敦综合电)多项民调显示,美国共和党总统选举参选人特朗普和民主党参选人希拉莉很可能在周二的五州初选中大有斩获,两人距离赢得党内提名将更靠近。

美国共和和民主两党15日在佛罗里达、伊利诺伊、密苏里、北卡罗来纳和俄亥俄州举行初选。这场被美国媒体誉为另一个“超级星期二”的初选,因为共和党在佛罗里达、俄亥俄和伊利诺伊实行“胜者全得”制而备受瞩目。

初选前夕公布的两项民调显示,特朗普在佛州摇摇领先其他对手,很可能独取佛州的99张选举人票。

他在昆尼皮亚克大学公布的民调中获得46%的支持,远超最接近他的对手鲁比奥(22%)。

蒙茅斯大学的民调则显示特朗普的支持率为44%,鲁比奥为27%。特朗普在北卡罗来纳、密苏里和伊利诺伊的领先幅度较小,支持率与他最接近的对手是克鲁兹。

特朗普在俄亥俄州的支持率与该州州长卡西奇十分接近,部分民调显示,卡西奇的支持率稍微领先特朗普。由于俄亥俄州是另一个赢家通吃的州,卡西奇若能拿下该州所有66张选举人票,或许还有可能阻挡特朗普一路领先的势头。

特朗普周一晚在俄亥俄州积极拉票时形容,该州选情是至今最为激烈的,并呼吁该州选民支持他。他说:“我爱你,俄亥俄州,你们可以改变一切。”

和共和党不同的是,民主党周二举行初选的州属都不是“胜者全得”。

希拉莉在佛罗里达州和北卡罗来纳州的支持率远超其主要对手、佛蒙特州参议员桑德斯。在伊利诺伊、俄亥俄和密苏里,两人的支持率较为接近。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息