美国2016年总统选举

被奥巴马指竞选近尾声 桑德斯坚持不退选

字体大小:

(华盛顿路透电)美国总统奥巴马呼吁民主党人支持前国务卿希拉莉作为民主党总统候选人,该党另一名总统选举资格参选人桑德斯对此回应称,要他退选很“荒谬”。

桑德斯接受微软全国广播公司网站(MSNBC)采访时说,他并非直接回应奥巴马的谈话,但他否认其竞选运动已近尾声以及他应该认输的说法。

他说:“底线是,如果只有一半的美国人参与了这场政治进程……我认为任何人提出的建议导致其他美国人无法投票是很荒谬的。”

桑德斯也说,他在接下来西部州属的初选将有更好的表现。

他说:“建议我们中途退选是非常不好的误判。人们想透过热烈的初选和党团会议参与政治进程。我想我们开启了11月有大批选民出来投票的可能性,这正是我们需要的。低投票率会让像(共和党参选人)特朗普这样的人胜出,高投票率会让民主党候选人胜出。”

《纽约时报》17日报道,奥巴马本月11日在一场民主党筹款晚宴上说,桑德斯的竞选运动已接近尾声,民主党人应该尽快转而支持希拉莉。

尽管奥巴马的谈话用词谨慎,没有呼吁桑德斯退选,但参加筹款晚宴的人认为,奥巴马是在向桑德斯暗示,若他继续竞选,只会帮助共和党候选人入主白宫。

奥巴马发表这番谈话四天后,希拉莉赢得15日举行的五州初选,包括以微差在密苏里州打败桑德斯。

希拉莉一举拿下佛罗里达州、伊利诺伊州、北卡罗来纳州和俄亥俄州的初选,在成绩胶着的密苏里州则以1531张多数票险胜。

桑德斯竞选团队原本考虑要求重新计票,但桑德斯说他“要为密苏里州纳税人省一些钱”,因为在该州初选胜出的参选人也只是比败选者多得两张党代表票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息